hilferuf (hilferuf) wrote,
hilferuf
hilferuf

Categories:

Подчищая хвосты

В прошлом посте про адаптацию города для инвалидов (http://hilferuf.livejournal.com/114532.html ) обещалась рассказать про "внутренние помещения" и не сделала.
Извиняюсь и реализую :-)
Про внутреннее мне было сложнее написать, потому что пандусами/съездами на улице я сама пользуюсь (возя младшее дитё в коляске или чемоданы на колёсиках), а вот чтобы увидеть специальные приспособления внутри, надо специально приглядываться. Ну я попыталась.
Самое простое - это отсутствие порожков и въезды с небольшим наклоном.
Ну и поручни перила - в ресторанах, в магазинах и т.п. на проходах и в лифтах.
В качестве картинки - это обычный лифт в музее (с поручнями).

Если здание маленькое двухэтажное, то пассажирских лифтов там скорее всего не будет, но есть специальные лифты подъемники для инвалидов.

Не помню показывала уже или нет - приспособления в транспорте - место для инвалидов в автобусе, кресло (и сам пассажир в нём крепятся специальными ремнями.

Это осуществляется при помощи водителей. В автобусах есть специальная платфортма, выдвигающаяся и позволяющая инвалиду въехать/выехать.
Ещё не сфотографировала, но видела такое же в школьных автобусах (причём в реализации видела - как девочка-инвалид возвращалась из школы домой).
Такое встречала пару раз только, не очень удачная реализация, но неплохая идея - специальный стол для инвалидов в кофейне, а рядом маленький столик с молоком, сливками, сахаром. Стаканы это я туда поставила, чтобы руки освободить, я потом убрала :-)

В зданиях университета есть вот такие открыватели с двух сторон дверей.


Ну и ещё одна картинка уже не про колясочников - это на "маленькой ферме", где все классические домашние животные и их можно гладить,кормить салатом - рассказ про зверей для незрячих.

Вот вроде всё, что удалось заметить.
Subscribe

  • Чего я думаю о гендерных ролях

    Решила записать для себя, ну и может кому ещё интересно обсудить, что я думаю, про гендерные конструкты в сознании современных россиян. Правда…

  • Про реал и виртуал

    В Интернете всякого разного народу много И есть какие-то типажи, которые для меня даже не то, чтобы антипатичные, а просто "параллельные".…

  • Про умение продавать(ся)

    У меня этого умения нет. Я могу продать то, что кому-то нужно (тому, кому оно нужно). Будет особенно эффективно, если тот, кому это нужно, сам ко мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments