hilferuf (hilferuf) wrote,
hilferuf
hilferuf

Дыбр

А мы наконец доехали до Кинерета (и уже назад вернулись).
Жили в Тверии. Время проводили исключительно неинтеллектуально, никуда не ходили, купались, ели в местных ресторанчиках, гуляли по набережной и катались на кораблике и ничего особо даже и не фотографировали. А что фотографировали, то не передаёт и малой доли, поэтому будет без картинок.
Там очень красиво и вообще замечательно, но это было ожидаемо))
Неожиданными для меня лично были две вещи:
1) Рыбы. Там очень-очень много рыбы. Её можно руками ловить (что некоторые и делают). Но удивительно не это. Наверное многие знают такую услугу в аквапарках и спа-центрах "педикюр рыбами", когда за энную сумму денег засовываешь ноги в аквариум и маленькие рыбки объедают с ног старую кожу. Так вот в Кинерете  так же. Только бескорыстно. Без ограничений по времени. И несколько суровее, потому что рыбы размером до 15 сантиметров. Заходишь в воду и к каждой ноге присасывается штук по пять. Жутко щекотно и вообще странные ощущения. Вспоминалась пиратская угроза про "пойдёшь на корм рыбам!" Хотя когда-то я за ровно за это же платила 500 рублей 15 минут)))
2) Я впервые видела купающихся религиозных евреек. Я до того видела только купающихся религиозных мусульманок (во всяких египтах). И есть разница)) Мусульманский купальник (если кто не знает) выглядит вот так http://vsenovoe.info/images/musu.jpg
Еврейского я картинок не нашла, но в целом разница в том, что нет "капюшона" (просто косынка на голове, как вариант - из специальной ткани, а шея открыта) и в мусульманском штаны донизу (с некоторым намеком на миниюбку), а все встреченные мною купающиеся еврейки были в юбках (из специальной ткани), но юбки были как "в пол", так и по колено (+ то, что в моём детстве называлось "велосипедки"). Самое интересное, что все они в этом плавали гораздо лучше меня. Я не знаю, как можно хорошо плавать в длинной юбке, но факт)))
Если кому актуально, то могу рассказать про отель, рестораны и местную "рыбу святого Петра"))
Subscribe

  • люди русские!

    в смысле - русскоязычные :-) всю голову сломала и не я одна, как будет грамотно и понятно по-русски "i look forward with enjoyment to things" у меня:…

  • Пракатов

    Нужен совет знающих людей. У нас случайно появился второй кот и первый его пытается бить, трындец,, что делать? Подробности под к…

  • (no subject)

    Продолжаю осваивать новую площадку :-) Расскажите мне, пожалуйста, а как тут устроено хранение фотографий? Есть какой-то отдельный раздел, где их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments