hilferuf (hilferuf) wrote,
hilferuf
hilferuf

Философско-самокопательное

Поняла я тут про себя одну вещь: мне для того, чтобы нормально общаться с людьми, необходимо ощущать, что я от них не завишу. Отношения могут быть длительные и близкие, но они обоюдно приятные и  добровольные: ни себя я не "ломаю", ни от других не требую "соответствия", если что - "дверь всегда открыта".У меня и к работе такое отношение, и с мужчинами, и с друзьями.
А вот с теми, с кем я "связана" по детям - не так.
Чиста теоретически и сад можно сменить, и школу, и няню, и даже отца и бабушку. Но по собственным ощущениям - я гораздо трепетнее отношусь к этому, и заранее готова терпеть, подстраиваться, входить в положение, прощать, понимать и т.п. - лишь бы у нас были хорошие отношения. а значит и  детям было хорошо, была стабильность. Эффект, кстати, обратный :-) Я мучаюсь этой зависимость, мне неприятны постоянные "прогибы", я раздражаюсь на человека, и всё это не способствует всеобщей любви и братству.
Вопросы:
Я одна такая дура? А для Вас важна независимость в отношениях? А как Вы строите отношения с теми людьми, от которых зависит ребёнок?
Что мне такое сделать, чтобы даже с людьми, у которых "в заложниках мой ребёнок" устанавливать комфортные мне границы и налаживать невыматывающие  отношения?
Subscribe

  • люди русские!

    в смысле - русскоязычные :-) всю голову сломала и не я одна, как будет грамотно и понятно по-русски "i look forward with enjoyment to things" у меня:…

  • Пракатов

    Нужен совет знающих людей. У нас случайно появился второй кот и первый его пытается бить, трындец,, что делать? Подробности под к…

  • (no subject)

    Продолжаю осваивать новую площадку :-) Расскажите мне, пожалуйста, а как тут устроено хранение фотографий? Есть какой-то отдельный раздел, где их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments