hilferuf (hilferuf) wrote,
hilferuf
hilferuf

Замечательное слово

Встретила у подруги daryonka и jочень понравилось

палеофантазии

- представления о золотом каменном веке человечества, когда все жили в гармонии с природой (всей-всей природой, включая вшей, глистов и вирус оспы), жили до стапятидесяти лет, а умирали молодыми, здоровыми и красивыми - по той простой причине, что кушали только "натуральную" пищу и имели хороший моцион.
Слово взято из статьи, где в основном разбирается миф об идеальном питании. Но фантазировать в таком ключе любят и на другие темы: обо всем, что касается здоровья, обустройства личной жизни, про детей и уход за ними.
Палеофантазии не просто ненаучны, они противоестественны.
Но - людям хочется верить в то, что существовала некая точка, в которой все было идеально, и в то, что ее можно воссоздать.
_______________
от себя добавлю:
это в частности всяческая Рожана, а также всяческое "мужское и женское предназначение".

Subscribe

  • Про мировозрение

    Мировоззрение - это такое зеркало, в котором отражается мир. Зеркало - зачастую кривоватое, мутное и чем-то заляпанное. Я уже несколько лет упорно…

  • Пофилософствовать на ночь глядя...

    Думаю я последнее время на одну тему... Попробую сформулировать. Меня не привлекает популярный нынче гедонизм с идеями про "смысл жизни в получении…

  • Про "естественный отбор" и человечество.

    Википедия говорит: "Есте́ственный отбо́р — природный процесс, при котором из всех живых организмов сохраняются во времени только те, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments